You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nyaris Roboh, Rumah Tanpa Penghuni Dibongkar PPSU
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Nyaris Roboh, Rumah Tanpa Penghuni Dibongkar PPSU

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membongkar satu bangunan rumah tinggal tidak layak huni dan membahayakan warga di Jalan Bali Matraman RT 05/05 Kelurahan Manggarai Selatan, Tebet, Kamis (14/4).

Ibu tersebut sudah dua tahun tinggal bersama keluarganya di daerah Cimanggis, Depok, kondisi rumah seperti itu sudah lima tahun

Lurah Manggarai Selatan, Rahmat Mulyadi mengatakan, bangunan rumah tinggal beratap susunan kayu tanpa genting itu sebelumnya dihuni oleh seorang Ibu penyandang disabilitas selama tiga tahun. Namun, dua tahun terakhir rumah itu dalam keadaan kosong tidak berpenghuni setelah ditinggal ke rumah keluarganya di Depok.

"Itu dihuni oleh seorang Ibu dalam kondisi disable. Ibu tersebut sudah dua tahun tinggal bersama keluarganya di daerah Cimanggis, Depok, kondisi rumah seperti itu sudah lima tahun," kata Rahmat, Kamis (14/4).

Puluhan Petugas PPSU Bersihkan Pulau Karya

Ditambahkan Rahmat, baik pemilik maupun pengurus RT/RW sebelumnya telah membuat permohonan untuk mengatasi bangunan yang nyaris rubuh itu. Pasalnya, warga setempat khawatir sewaktu-waktu bangunan bisa menimpa warga yang melintas.

"Karena sudah nggak ada penghuninya, RT/RW dan pemilik bikin permohonan untuk dirapihkan. Kita kerjakan manual. Hari ini mungkin bisa selesai," tandas Rahmat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5352 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1863 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1806 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1598 personAnita Karyati