You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nyaris Roboh, Rumah Tanpa Penghuni Dibongkar PPSU
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Nyaris Roboh, Rumah Tanpa Penghuni Dibongkar PPSU

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membongkar satu bangunan rumah tinggal tidak layak huni dan membahayakan warga di Jalan Bali Matraman RT 05/05 Kelurahan Manggarai Selatan, Tebet, Kamis (14/4).

Ibu tersebut sudah dua tahun tinggal bersama keluarganya di daerah Cimanggis, Depok, kondisi rumah seperti itu sudah lima tahun

Lurah Manggarai Selatan, Rahmat Mulyadi mengatakan, bangunan rumah tinggal beratap susunan kayu tanpa genting itu sebelumnya dihuni oleh seorang Ibu penyandang disabilitas selama tiga tahun. Namun, dua tahun terakhir rumah itu dalam keadaan kosong tidak berpenghuni setelah ditinggal ke rumah keluarganya di Depok.

"Itu dihuni oleh seorang Ibu dalam kondisi disable. Ibu tersebut sudah dua tahun tinggal bersama keluarganya di daerah Cimanggis, Depok, kondisi rumah seperti itu sudah lima tahun," kata Rahmat, Kamis (14/4).

Puluhan Petugas PPSU Bersihkan Pulau Karya

Ditambahkan Rahmat, baik pemilik maupun pengurus RT/RW sebelumnya telah membuat permohonan untuk mengatasi bangunan yang nyaris rubuh itu. Pasalnya, warga setempat khawatir sewaktu-waktu bangunan bisa menimpa warga yang melintas.

"Karena sudah nggak ada penghuninya, RT/RW dan pemilik bikin permohonan untuk dirapihkan. Kita kerjakan manual. Hari ini mungkin bisa selesai," tandas Rahmat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1527 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1487 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1485 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye962 personNurito
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye953 personTiyo Surya Sakti