You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SWRO Pulau Karya Bermanfaat Saat Musim Kemarau
photo Suparni - Beritajakarta.id

SWRO Pulau Karya Bermanfaat Saat Musim Kemarau

Keberadaan Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) yang ada di Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara diharapkan dapat lebih bermanfaat terutama saat musim kemarau.

Kebutuhan air bersih di Pulau Seribu sangat vital, ini sangat membantu warga. Apalagi jika sampai tersalur hingga ke pemukiman warga

"Kebutuhan air bersih di Pulau Seribu sangat vital, ini sangat membantu warga. Apalagi jika sampai tersalur hingga ke permukiman warga," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, usai menghadiri peringatan Hari Hutan Internasional, di Pulau Karya, Kamis (14/4) .

Djarot menambahkan, untuk mengantisipasi belum tersalurnya pipa saluran dari Pulau Karya ke Pulau Panggang. Ia mengimbau agar warga memanfaatkan air hujan dengan cara menampung, baik di rumah-rumah warga maupun di instansi-instansi pada saat musim hujan.

Listrik untuk SWRO Pulau Seribu Mencukupi

"Jadi saat kemarau RO ini dapat dimanfaatkan selain nantinya dibantu dari darat," imbuhnya.

Untuk diketahui, saat ini SWRO yang ada di Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara, hanya untuk memenuhi kebutuhan air bersih di perkantoran dan rumah mess pegawai Kabupaten Kepulauan Seribu yang ada di Pulau Karya. Warga berharap ada pipanisasi menuju Pulau Panggang, sehingga warga Pulau Panggang tidak lagi mengalami krisis air bersih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close