You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Kominfomas Jakpus Gelar Bimtek
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin Kominfomas Jakpus Gelar Bimtek

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Sudin Kominfomas) Jakarta Pusat mengadakan bimbingan teknis (bimtek) dan pendampingan sistem aplikasi cepat respon opini publik (Crop) untuk Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)/Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat.

Kepada SKPD/UKPD untuk segera mendaftar Crop karena semakin banyak, maka mempercepat respon terhadap pengaduan masyarakat

Kepala Suku Dinas Kominfomas Jakarta Pusat, Boedi Setiawan mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada aparatur di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat, agar mempercepat respons terhadap pengaduan masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi Crop.

"Kepada SKPD/UKPD untuk segera mendaftar Crop karena semakin banyak, maka mempercepat respon terhadap pengaduan masyarakat yang masuk melalui aplikasi Crop," kata Boedi, Kamis (14/4).

60 PNS Pemkot Jakut Ikuti Bimtek Smart City

Dikatakan Boedi, kegiatan yang diikuti sebanyak 303 peserta dari  SKPD/UKPD yang digelar di ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Pusat dibagi dalam dua pertemuan diharapkan menambah pengetahuan mengenai aplikasi Crop.

"Saya harap dengan adanya bimtek ini aparatur Pemkot Jakarta Pusat dapat meningkatkan wawasannya dalam menggunakan aplikasi Crop yang bisa dioperasikan melalui handphone berbasis android," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7352 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2850 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2573 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2137 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1928 personBudhi Firmansyah Surapati