You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Pohon Jl Kebon Bawang VII Ditopping
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

20 Pohon Jl Kebon Bawang VII Ditopping

Sekitar 20 pohon jenis angsana dan akasia di sepanjang Jalan Kebon Bawang VII, RW 06, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok ditopping.

Kondisi itu bila dibiarkan pohon akan rawan tumbang atau dahannya sempal yang imbasnya akan berbahaya pada warga, masyarakat dan pengendara yang melintas di jalan tersebut

Lurah Kebon Bawang, Roni Jarpiko mengatakan, penoppingan dibantu sebanyak 10 petugas PPSU dan petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara karena sudah tumbuh tinggi dan dahannya sudah sangat rimbun.

"Kondisi itu bila dibiarkan pohon akan rawan tumbang atau dahannya sempal yang imbasnya akan berbahaya pada warga, masyarakat dan pengendara yang melintas di jalan tersebut," ujar Roni, Jumat (15/4).

15 Pohon di Jl Bugis Raya Dipangkas

Untuk itu sebagai langkah antisipasi serta merespon laporan warga, demi kenyamanan dan keamanan masyarakat mengingat saat ini hujan kerap disertai hembusan angin kencang, pohon tersebut ditopping dengan menggunakan gergaji mesin.

"Selain itu dengan ditopingnya pohon pada dua sisi jalan, maka jalan juga jadi terang karena umumnya dahan pohon juga sudah menutup lampu Penerangan Jalan Umum (PJU)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4002 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3321 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2261 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1566 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1093 personFolmer