You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pesisir Pantai Jembatan Cinta Dibersihkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pesisir Pantai Jembatan Cinta Dibersihkan

Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan menggelar Jumat Bersih di kawasan pesisir pantai Jembatan Cinta yang tampak kotor dan kumuh dipenuhi sampah.

Jangan hanya mengambil keuntungan saja, kalau ada sampah disekitar warung atau pantai ya dipungut, dengan begitu kan wisatawan betah

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta para pedagang yang menempati kawasan Jembatan Cinta agar ikut membantu kebersihan lingkungan pantai.

"Jangan hanya mengambil keuntungan saja, kalau ada sampah disekitar warung atau pantai ya dipungut, dengan begitu kan wisatawan betah," ujar Budi Utomo saat berdialog dengan salah satu pelaku usaha banana boat yang ada di Jembatan Cinta, Jumat (15/4).

Gerakan Jumat Bersih Pulau Seribu Diaktifkan Lagi

Budi juga melihat instalasi pengolahan air limbah (IPAL) yang bocor di WC umum yang tidak jauh dari lokasi wisata Jembatan Cinta.

"Kita minta ini diperbaiki jangan dibiarkan, baunya bisa kemana-mana mengganggu kesehatan dan wisatawan," tandasnya.

Dalam Jumat bersih hari ini, sebanyak 24 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Tidung, bekerja bakti membersihkan sepanjang pantai Jembatan Cinta, sarana umum (WC Umum) dan dermaga cinta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36730 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye22956 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5309 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2722 personAldi Geri Lumban Tobing