You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semua Warga Indonesia Harus Terdaftar BPJS
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Semua Warga Indonesia Harus Terdaftar BPJS Kesehatan

Sebanyak 1.200 pengemudi ojek aplikasi didaftarkan dalam program BPJS Ketenagakerjaan. Dengan adanya program ini para pengemudi mendapatkan jaminan kecelakaan kerja dalam bekerja.

Kita mendorong agar sebelum 2019 seluruh warga Indonesia sudah harus terdaftar di BPJS,‎ sehingga bangsa kita tidak tertinggal

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ‎mengatakan, BPJS Ketenagakerjaan merupakan sifat gotong royong untuk saling membantu masyarakat lainnya. Sehingga seluruh warga Indonesia harus terdaftar di BPJS.

"Kita mendorong agar sebelum 2019 seluruh warga Indonesia sudah harus terdaftar di BPJS,‎ sehingga bangsa kita tidak tertinggal," ujar Basuki, Minggu (17/4).

Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

Basuki mengharapkan, program ini berlanjut kepada BPJS Kesehatan. Dengan demikian pihak keluarga tidak terbebani biaya pengobatan keluarga atau saudaranya. Saat ini, sejumlah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DKI dan RS swasta sudah bergabung dengan BPJS Kesehatan.

"Kita juga terima kasih pada rumah sakit swasta yang gabung di BPJS, tapi sebenarnya rumah sakit daerah kita sekarang gak kalah loh pelayanannya," katanya.

Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Agus Susanto mengatakan, seluruh pekerja formal dan informal di Indonesia memang harus terdaftar di BPJS. Karena ada beberapa jaminan yang diberikan seperti jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian.

"Ini sifatnya wajib bagi pekerja indonesia dan pekerja asing yang sudah bekerja minimal enam bulan, jadi kalau ada sesuatu bisa langsung ditangani BPJS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3522 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1400 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye920 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik