You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semua Warga Indonesia Harus Terdaftar BPJS
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Semua Warga Indonesia Harus Terdaftar BPJS Kesehatan

Sebanyak 1.200 pengemudi ojek aplikasi didaftarkan dalam program BPJS Ketenagakerjaan. Dengan adanya program ini para pengemudi mendapatkan jaminan kecelakaan kerja dalam bekerja.

Kita mendorong agar sebelum 2019 seluruh warga Indonesia sudah harus terdaftar di BPJS,‎ sehingga bangsa kita tidak tertinggal

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ‎mengatakan, BPJS Ketenagakerjaan merupakan sifat gotong royong untuk saling membantu masyarakat lainnya. Sehingga seluruh warga Indonesia harus terdaftar di BPJS.

"Kita mendorong agar sebelum 2019 seluruh warga Indonesia sudah harus terdaftar di BPJS,‎ sehingga bangsa kita tidak tertinggal," ujar Basuki, Minggu (17/4).

Pangkalan Ojek Aplikasi di PGC Ditertibkan

Basuki mengharapkan, program ini berlanjut kepada BPJS Kesehatan. Dengan demikian pihak keluarga tidak terbebani biaya pengobatan keluarga atau saudaranya. Saat ini, sejumlah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DKI dan RS swasta sudah bergabung dengan BPJS Kesehatan.

"Kita juga terima kasih pada rumah sakit swasta yang gabung di BPJS, tapi sebenarnya rumah sakit daerah kita sekarang gak kalah loh pelayanannya," katanya.

Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Agus Susanto mengatakan, seluruh pekerja formal dan informal di Indonesia memang harus terdaftar di BPJS. Karena ada beberapa jaminan yang diberikan seperti jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian.

"Ini sifatnya wajib bagi pekerja indonesia dan pekerja asing yang sudah bekerja minimal enam bulan, jadi kalau ada sesuatu bisa langsung ditangani BPJS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1302 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye798 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye797 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye786 personBudhi Firmansyah Surapati