You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas AJIB Jemput Bola Urus Izin Pemakaman
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Petugas AJIB Jemput Bola Urus Izin Pemakaman

Petugas pelayanan Antar Jemput Izin Bermotor (AJIB) melakukan layanan jemput bola dengan berpatroli mencari warga yang membutuhkan bantuan dalam kepengurusan pemakaman.

Petugas AJIB kita jemput bola ke rumah duka, tidak menunggu panggilan dari call center

"Petugas AJIB kita jemput bola ke rumah duka, tidak menunggu panggilan dari call center," kata Edy Junaedi, Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) DKI Jakarta, Senin (18‎/4).

Menurut Edy, untuk membantu masyarakat yang membutuhkan layanan pemakaman, para petugas AJIB setiap harinya berkeliling mencari keberadaan bendera kuning di lingkungan masyarakat.

Izin Pemakaman Bisa Diurus Melalui Layanan AJIB

"Petugas AJIB kita ada juga yang mencari informasi kematian dari mushola dan masjid," sambungnya.

‎Edy mengungkapkan, hingga kini, petugas AJIB terhitung baru melayani 469 permohonan IPTM. Perharinya, petugas AJIB rata-rata melayani 20-25 ‎dokumen IPTM.

"Sosialisasi layanan AJIB untuk IPTM masih terus kita lakukan di kantor-kantor PTSP kelurahan saat warga menunggu proses perizinan," ujarnya.

Ia menambahkan, pada tahun ini jumlah petugas AJIB akan ditambah 100 orang. Saat ini AJIB baru memiliki 109 petugas di lapangan. Penambahan personel AJIB dilakukan untuk memaksimalkan pelayanan.

"Para petugas AJIB kita gaji sebesar Rp 4,3 juta per bulan. Tahun ini mau kita tambah 100 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23553 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1837 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1116 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri