You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas AJIB Jemput Bola Urus Izin Pemakaman
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Petugas AJIB Jemput Bola Urus Izin Pemakaman

Petugas pelayanan Antar Jemput Izin Bermotor (AJIB) melakukan layanan jemput bola dengan berpatroli mencari warga yang membutuhkan bantuan dalam kepengurusan pemakaman.

Petugas AJIB kita jemput bola ke rumah duka, tidak menunggu panggilan dari call center

"Petugas AJIB kita jemput bola ke rumah duka, tidak menunggu panggilan dari call center," kata Edy Junaedi, Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) DKI Jakarta, Senin (18‎/4).

Menurut Edy, untuk membantu masyarakat yang membutuhkan layanan pemakaman, para petugas AJIB setiap harinya berkeliling mencari keberadaan bendera kuning di lingkungan masyarakat.

Izin Pemakaman Bisa Diurus Melalui Layanan AJIB

"Petugas AJIB kita ada juga yang mencari informasi kematian dari mushola dan masjid," sambungnya.

‎Edy mengungkapkan, hingga kini, petugas AJIB terhitung baru melayani 469 permohonan IPTM. Perharinya, petugas AJIB rata-rata melayani 20-25 ‎dokumen IPTM.

"Sosialisasi layanan AJIB untuk IPTM masih terus kita lakukan di kantor-kantor PTSP kelurahan saat warga menunggu proses perizinan," ujarnya.

Ia menambahkan, pada tahun ini jumlah petugas AJIB akan ditambah 100 orang. Saat ini AJIB baru memiliki 109 petugas di lapangan. Penambahan personel AJIB dilakukan untuk memaksimalkan pelayanan.

"Para petugas AJIB kita gaji sebesar Rp 4,3 juta per bulan. Tahun ini mau kita tambah 100 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2032 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1192 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye830 personFolmer