You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Bus Sekolah Layani Pelajar di Rusun Rawa Bebek
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

3 Bus Sekolah Layani Pelajar di Rusun Rawa Bebek

Sebanyak tiga unit bus sekolah disiapkan di Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, Senin (18/4). Bus Sekolah ini untuk mengantar jemput pelajar yang tinggal di rusun menuju sekolahnya.

Ada 64 siswa yang naik Bus Sekolah ini. Mereka terdiri dari 44 siswa SD, 15 SMP dan lima SMA. Mereka akan kita layani pada hari hari bersekolah

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, peluncuran bus sekolah ini menjawab keluhan warga eks Pasar Ikan yang sudah pindah ke rusun.

Sebelumnya orang tua murid mengeluh anak-anaknya tidak bisa sekolah lantaran tidak adanya bus sekolah yang melintas di Rusun Rawa Bebek.

Bus Sekolah di Terminal Blok M Dikawal Petugas

"Ada 64 siswa yang naik bus sekolah ini. Mereka terdiri dari 44 siswa SD, 15 SMP dan lima SMA. Mereka akan kita layani pada hari hari bersekolah," kata Andri Yansah, Senin (18/4).

Paldi Ragil (9) salah satu siswa yang tinggal di Rusun Rawa Bebek, mengaku senang adanya bus sekolah. Ia bisa diantar jemput menuju sekolahnya di SDN Pulogebang 13.

"Waktu belum ada bus sekolah, kemarin diantar bapak pake motor. Sekarang ya naik bus sekolah, lebih enak karena ruangannya dingin dan ada TV nya," tandas Paldi.

Dengan dioperasikannya bus sekolah di Rusun Rawa Bebek maka jumlah rusun yang disinggahi bus sekolah bertambah. Tercatat ada delapan rusun yang sudah dilayani bus sekolah. Masing-masing Rusun Rawa Bebek, Pesakih, Muara Baru, Marunda, Jatinegara Barat, Pulogebang Indah, Perumnas Klender dan Tipar Cakung. Ditargetkan pada tahun 2016 ini 10-15 rusun yang disinggahi bus sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye896 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye725 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye702 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik