You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016 Ini Jalur Lingkar Pulau Akan Dipasang PJU
photo Suparni - Beritajakarta.id

300 Titik PJU akan Dipasang di Pulau Permukiman

Penambahan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di wilayah Kepulauan Seribu terus dikebut pada tahun ini. Dalam waktu dekat, 300 titik lampu PJU akan dipasang di 11 pulau permukiman.

Lelang kabel PJU sudah teken kontrak. Tinggal untuk pengadaan aksesoris, panel dan lainnya

"Nanti akan ada 300 titik lampu PJU tambahan untuk memfasilitasi titik-titik yang belum terjangkau dan jalur lingkar pulau," kata Melinda Sagala, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Senin (18/4).

Melinda mengatakan, 300 titik lampu PJU tersebut nantinya ada yang dipasang menggunakan jaringan kabel utilitas dan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS). Di 10 pulau permukiman, pemasangan PJU dilakukan dengan kabel utilitas, sementara khusus di Pulau Sebira, PJU dipasang dengan menggunakan PLTS.

Penggunaan LED Hemat Pembayaran Listrik Hingga 40 Persen

"Lelang kabel PJU sudah teken kontrak. Tinggal untuk pengadaan aksesoris, panel dan lainnya," jelasnya.

Ia menyebutkan, 10 pulau permukiman yang diprogramkan untuk dipasang PJU meliputi Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Karya, Pulau Harapan, Pulau Kelapa dan Pulau Kelapa Dua.

"Program ini dilakukan bersama lima wilayah kota lainnya melalui lelang konsolidasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1193 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1179 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati