You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
105 Petugas PPSU Kecamatan Pademangan Diberikan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Dilatih Tangani Kebakaran

Sebanyak 105 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di tiga kelurahan, yakni Kelurahan Ancol, Pademangan Barat dan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara mendapat pelatihan penangulangan kebakaran oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara.

Dengan adanya pembelakan diharapkan angka kebakaran di wilayah Pademangan dapat ditekan

Kepala Suku Dinas (Kasudin) PKP Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pelatihan ini dalam rangka menekan terjadinya kebakaran serta meningkatkan response time jika terjadi kebakaran di wilayah Kecamatan Pademangan.

"Dengan diberikannya pelatihan, saya berharap anggota PPSU dapat membantu petugas Sudin PKP untuk memberikan penyuluhan pada warga," Senin (18/4).

Anak Usia Dini Dikenalkan Antisipasi Kebakaran

Selain itu, PPSU juga dapat membantu petugas pemadam kebakaran, baik itu untuk mengevakuasi warga atau memadamkan api bila terjadi kebakaran.

Perihal angka kasus kebakaran di wilayah Kecamatan Pademangan 2016, Satriadi menuturkan dari Januari-Maret 2016, angka kasus kebakaran di Jakarta Utara cenderung mengalami penurunan.

"Dengan adanya pembelakan diharapkan angka kebakaran di wilayah Pademangan dapat ditekan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39472 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3416 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing