You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Bangunan Liar di Kolong Tol Wiyoto Wiyono Ditertibkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Kolong Tol Wiyoto Wiyono Dibongkar

Belasan bangunan liar di kolong tol Wiyoto Wiyono, RW 10, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, ditertibkan. Keberadaan bangunan-bangunan liar di lahan yang dekat dengan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), dikeluhkan masyarakat membuat kawasan menjadi kumuh.

Keberadaan bangunan liar menyebabkan kawasan menjadi kumuh

Wakil Camat Pademangan, Mumu Mustakim mengatakan, sebelum melakukan penertiban, pihaknya sudah melakukan sosialisasi hingga memberikan edaran agar pemilik membongkar sendiri bangunan mereka.

7 Bangunan Permanen di Bantaran Kali Induk Dibongkar

Namun, karena tidak diindahkan, sebanyak 100 personel gabungan Satpol PP, TNI, kepolisian, pekerja harian lepas (PHL) kebersihan serta petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) melakukan pembongkaran.

"Totalnya ada sebanyak 17 bangunan semi permanen yang ditertibkan. Keberadaan bangunan liar menyebabkan kawasan menjadi kumuh," tegasnya

Untuk melakukan pembongkaran, petugas dibantu alat berat shovel loader. Agar tidak lagi diduduki, Mumu mengaku akan menempatkan petugas yang rutin melakukan pengawasan lahan secara mobile.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2173 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1064 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1061 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1024 personFakhrizal Fakhri