You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
195 Kendaraan Terjaring Razia Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

195 Kendaraan Terjaring Razia di Jaktim

Sebanyak 195 kendaraan terjaring razia oleh petugas gabungan di Jakarta Timur. Razia yang melibatkan sekitar 45 petugas ini digelar di sejumlah titik. Mereka berasal dari unsur Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur serta TNI/Polri.

Razia gabungan rutin kita lakukan di lokasi rawan parkir liar

Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, ke-195 kendaraan yang terjaring itu dikenai sanksi berbeda-beda. Yakni 15 kendaraan diderek, 65 kendaraan ditilang, 13 kendaraan stop operasi.

Kemudian 42 kendaraan ditilang polisi dan 60 kendaraan dicabut pentilnya, terdiri dari 33 sepeda motor dan 27 mobil. Kendaraan yang disetop operasi langsung dikandangkan di kantor Sudin Sudinhubtrans Jakarta Timur di Jl Pegambiran, Rawamangun.

"Razia gabungan rutin kita lakukan di lokasi rawan parkir liar," kata Bernad, Selasa (19/4).

Sasaran razia di antaranya adalah di Jl Cipinang Indah, Jl Pahlawan Revolusi, Jl Sunan Giri, Jl Pangkalan Jati, dan Jl Basuki Rachmat. Kemudian Jl Otista Raya dan Jl Jatinegara Barat.

Adapun kendaraan yang disetop operasi di antaranya adalah, Mayasari Bakti 42 bernopol B 7898 XB, yang terjaring razia di Jl Jatinegara Timur. Bus ini diketahui tidak memiliki Surat Tanda Uji Kendaraan (STUK) dan Kartu Izin Usaha (KIU).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13275 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8950 personNurito
  3. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye2378 personNurito
  4. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2204 personTiyo Surya Sakti
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1981 personFakhrizal Fakhri