You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Maret, 2.451 HPR di Jaksel Divaksinasi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Januari-Maret, 2.451 HPR di Jaksel Divaksinasi

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan, dalam periode Januari-Maret telah berhasil memvaksinasi 2.451 ekor hewan penular rabies (HPR).

Penanganan rabies salah satunya dengan dilakukan vaksinasi. Meski demikian pengawasan dan penjangkauan HPR liar juga akan kami tingkatkan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Kristrisasi Helenandari mengatakan, vaksinasi HPR di Jakarta difokuskan pada hewan peliharaan seperti anjing, kucing, kera dan musang.

Adapun rincian HPR yang sudah divaksinasi dalam triwulan pertama di Jakarta Selatan adalah, anjing sebanyak 748 ekor, kucing 1657 ekor, kera 22 ekor, musang 24 ekor.

23 Unggas di Kamal Muara Positif Flu Burung

"Penanganan rabies salah satunya dengan dilakukan vaksinasi. Meski demikian pengawasan dan penjangkauan HPR liar juga akan kami tingkatkan," kata Kristrisasi, Rabu (20/4).

Ditambahkan Kristrisasi, tahun 2016 ini Sudin KPKP Jakarta Selatan menargetkan 6.200 HPR yang divaksinasi. Bagi warga yang memiliki hewan peliharaan agar melapor RT, RW, atau kelurahan setempat agar pihaknya dapat memberikan vaksin rabies.

"DKI Jakarta sudah bebas rabies tahun 2004, kita pertahankan itu. Pemberian vaksin diantaranya dengan cara mendatangi langsung rumah-rumah warga yang memelihara hewan dengan didampingi pengurus RT/RW setempat. Vaksinasi rabies juga diberikan secara gratis," tandas Kristrisasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye881 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye718 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye690 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik