You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Komarudin Dijadikan Sentra Kerajinan Barang Bekas
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Rusun Komarudin akan Jadi Sentra Kreatif

Sejumlah rumah susun (rusun) di DKI Jakarta akan dijadikan sentra kreatif. Untuk tahap awal direncanakan di Rusun Komarudin yang menjadi sentra kerajinan barang bekas.

Seperti kapal-kapalan saja harga jualnya bisa sampai Rp 250 ribu, makanya perlu kita dukung. Jadi masing rusun ada keunikan sendiri

‎‎Kepala Bidang Perindustrian Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Edward Napitupulu‎ mengatakan, pelatihan kerajinan barang bekas sendiri dinilai berhasil karena banyak peminat dan siap jual.

"Seperti kapal-kapalan saja harga jualnya bisa sampai Rp 250 ribu, makanya perlu kita dukung. Jadi masing rusun ada keunikan sendiri," ujarnya, Rabu (20/4).

Warga Rusun Dapat Pelatihan Ekonomi Kreatif

‎Setelah itu menurutnya rusun lain yang akan disasar adalah Rusunawa Cipinang Besar Selatan. Memang tahap awal rusun yang disasar yang belum banyak bantuan keahlian dari instansi terkait.

"Kalau Rusunawa marunda kan sudah banyak bantuan. Satu persatu rusun kita bentuk sentra sendiri, jadi masyarakat yang mau beli sudah tahu nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1400 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye883 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye842 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye834 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personAldi Geri Lumban Tobing