You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Jalan Rusak, Sudin Bina Marga Jakut Bentuk TRC
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut Siagakan 48 Personel TRC Jalan Rusak

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara membentuk Tim Reaksi Cepat (TRC) yang terdiri dari 48 personel . Puluhan personel itu dibentuk untuk mempercepat perbaikan jalan rusak.

Untuk tingkat kota kita siapkan 12 personel TRC. Sementara di tingkat kecamatan masing-masing enam personel

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Sutarno mengatakan, 48 personel IRC ini berasal dari pekerja harian lepas (PHL) yang sebelumnya bekerja dijajarannya. Para personel TRC tersebut disebar di enam wilayah kecamatan yang ada di Jakarta Utara yakni Pademangan, Koja, Penjaringan,Tanjung Priok, Cilincing dan Kelapa Gading.

"Untuk tingkat kota kita siapkan 12 personel TRC. Sementara di tingkat kecamatan masing-masing enam personel," katanya, Rabu (20/4).

30 Titik Jalan Rusak di Semper Timur Diperbaiki

Menurut Sutarno, pembentukan personel TRC di wilayah kota sangat penting. Setiap harinya, para petugas tidak hanya ditugaskan memonitoring dan melaporkan jalan rusak. Tetapi juga menindaklanjuti setiap laporan dari masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi qlue terkait jalan rusak.

"Kita berharap personel TRC nantinya dapat mengurangi titik jalan rusak di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2613 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2348 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1743 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1318 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1184 personTiyo Surya Sakti