You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 IWAPI Akan Bantu Pemkot Jakut Latih Warga Olah Hasil Laut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

UKM dan PKK Jakut Dilatih Mengolah Hasil Laut

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, Jakarta Utara merupakan daerah yang menghasilkan ikan. Oleh sebab itu, pelatihan untuk usaha kecil menengah (UKM) dan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) sangat membantu perekonomian warga.

Jakarta Utara banyak menghasilkan ikan. Untuk itu kiranya sangat baik untuk dioleh menjadi berbagai jenis makanan

"Jakarta Utara banyak menghasilkan ikan. Untuk itu kiranya sangat baik untuk diolah menjadi berbagai jenis makanan hingga dapat meningkatkan penghasilan warga," ujar Rustam, Rabu (20/4).

Pelatihan ini merupakan kerjasama pemerintah kota dengan Ikata Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) cabang Jakarta Utara. Beberapa makanan olahan ikan yang bisa dimanfaatkan warga adalah otak-otak dan siomay.

Warga Rusun Dapat Pelatihan Ekonomi Kreatif

Ketua IWAPI cabang Jakarta Utara, Farida Widyawati menuturkan, meningkatkan peran serta pengurus IWAPI untuk bersinergi dengan pemerintah dalam berbagai program salah satunya menghadapi perdagangan bebas Asean.

"Kegiatan itu kami lakukan bulan depan demi membantu meningkatnya perekomonian masyarakat mengingat Jakarta Utara hasil lautnya sangat banyak," tandas Farida.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5080 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1761 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1534 personAnita Karyati