You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran PHB Pulo akan Dinormalisasi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran PHB Pulo akan Dinormalisasi

Genangan setinggi 20-25 sentimeter yang melanda permukiman warga Komplek Japaru, RW 06 di Jalan Jati Padang Baru, Jati Padang , Pasar Minggu, Jakarta Selatan disebabkan banyaknya bangunan yang menduduki saluran penghubung (PHB) Pulo.

Tahun ini diprogramkan akan dibuat sodetan menggunakan u-dith, dibagi dua ada yang ke kiri ke kanan

Pada tahun ini, Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan telah memprogramkan normalisasi saluran PHB dan meninggikan jalan di kawasan permukiman tersebut.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, kawasan permukiman ini selalu tergenang meskipun cuaca sedang dalam kondisi tidak hujan. Genangan di kawasan tersebut tergantung kondisi debit air di saluran penghubung (PHB) Pulo.

Saluran PHB Bukit Duri Utara Dinormalisasi

"Daerahnya cekungan, banyak bangunan warga di atas saluran PHB. Salah satunya Masjid Jami' Hayatul Islam, sehingga menghambat laju air," katanya, Rabu (20/4).

Holi mengutarakan, untuk mengatasi genangan di kawasan itu, pihaknya akan melakukan peninggian jalan. Bersama dengan itu juga dilakukan pengerjaan normalisasi di saluran PHB Pulo.

"Tahun ini diprogramkan akan dibuat sodetan menggunakan u-dith, dibagi dua ada yang ke kiri ke kanan," jelasnya.

Ia menambahkan, rencananya sodetan nantinya dibuat sepanjang 100 meter dan diharapkan bisa langsung dikerjakan setelah proses lelang. Pengerjaan sodetan di saluran PHB ditargetkan dapat dirampungkan pada tahun ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3691 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1514 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik