You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Premi BPJS Ketenagakerjaan Dibayarkan Langsung Pihak SKPD
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.037 Petugas PPSU di Jaktim Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

Sebanyak 1.037 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) di Kecamatan Matraman, Pulogadung dan Jatinegara, sudah terdaftar program BPJS Ketenagakerjaan. Selain itu sekitar 2.600 pekerja harian lepas (PHL) dari 16 Suku Dinas dan kantor Unit Pelayanan Teknis (UPT) juga mengikuti program itu.

Untuk mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan ini, premi yang dibayarkan mereka hanya Rp 16.740 per bulannya

Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Rawamangun, Tonny Widijo K mengatakan, PPSU dan PHL ini mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan sejak 2015 lalu hingga 2016 ini. Mereka masuk secara bertahap. Adapun program yang diikuti baru dua jaminan, yakni jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian.

"Untuk mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan ini, premi yang dibayarkan mereka hanya Rp 16.740 per bulannya," kata Tonny, Rabu (20/4).

Semua Warga Indonesia Harus Terdaftar BPJS Kesehatan

Menurutnya, premi tersebut dibayarkan langsung oleh pihak kelurahan maupun SKPD setiap bulannya. Pihaknya yakin jumlah peserta BPJS Ketenagakerjaan semakin bertambah. Sebab saat ini masih ada PHL yang belum mengikuti progam BPJS Ketenagakerjaan. Saat ini baru ada 16 SKPD dan ditargetkan ada 50 SKPD yang menyertakan PHL nya mengikuti program tersebut.

Ia berharap ke depan para PHL dan PPSU ini juga ikut program Jaminan Hari Tua (JHT). Sehingga saat keluar dari pekerjaannya itu mereka memiliki modal untuk usaha. Uang premi JHT yang disetorkannya setiap bulan itu dapat diambil secara total jika sudah tidak bekerja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1195 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1168 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1119 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye923 personNurito