You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Tata Air Temukan Kano di Crossingan di Gatot Subroto
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petugas Temukan Kano di Saluran Jl Gatot Subroto

Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat melakukan pengurasan crossing saluran Jl Gatot Subroto, Tanah Abang. Tidak hanya lumpur, petugas yang turun ke dalam saluran menemukan sebuah perahu kano atau di dalam saluran.

Setelah dicek, kami temukan kano di dalam saluran crossing di bawah Jalan Tol

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan, penemuan bermula dari genangan yang terjadi di depan restoran Pulau Dua, Jl Gatot Subroto, saat terjadi hujan deras Minggu (17/4) lalu. Sebagai tindaklanjut, pihaknya melakukan pengecekan saluran mulai dari Jl Gerbang Pemuda hingga Jl Gatot Subroto.

Saluran Air Jl Petojo Enclek Dibersihkan

"Biasanya di sana tidak pernah ada genangan dan dugaan kami ada sesuatu yang menghambat. Setelah dicek, kami temukan kano di dalam saluran crossing di bawah jalan tol," katanya, Rabu (20/4).

Selain itu, petugas juga melakukan pengurasan  saluran crosingan yang memiliki lebar 1,5 meter dan panjang 50 meter. Untuk melakukan pengurasan, pihaknya  mengerahkan 11 personel Satgas Tata Air Jakarta Pusat.

"Sedimen lumpurnya juga tinggi, jadi langsung dibersihkan," ujarnya.

Ditambahkan Boris, dirinya tidak mengetahui kenapa benda tersebut bisa berada di dalam saluran. Saat ini kano sudah dibawa ke gudang Sudin Tata Air Jakarta Pusat di Benhil.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6343 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1591 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati