You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Tubagus Angke Mash Tergenang
photo Folmer - Beritajakarta.id

Jl Tubagus Angke Masih Tergenang

Jalan Raya Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, persisnya di depan makam Pangeran Wijaya Kusama arah ke perempatan Pesing Daan Mogot hingga saat ini masih tergenang setinggi lima sampai 20 sentimeter.

Serta kondisi sepanjang jalan yang tergenang air berada di posisi cekungan

Pantauan Beritajakarta.com, kendaraan bermotor yang melintas di sepanjang jalan menuju perempatan pesing Daan Mogot terpaksa melaju lambat. Mereka juga mengambil sisi kanan jalan lebih tinggi untuk menghindari genangan.

Genangan terjadi di jalur dari arah Makam Pangeran Wijaya Kusumah menuju perempatan Pesing Daan Mogot sepanjang 800 meter. Sedangkan di arah sebaliknya, genangan air tidak terlihat. 

Jl Bungur Raya Masih Tergenang 30 Sentimeter

Aliran air di dalam saluran sepanjang Jalan Tubagus Angke tidak berjalan lancar. Endapan lumpur pun masih tebal.

Acin (45), pemilik bengkel di Jalan Tubagus Angke mengungkapkan, genangan air disebabkan tidak berfungsinya saluran air karena endapan lumpur yang menebal.

"Serta kondisi sepanjang jalan yang tergenang air berada di posisi cekung," ujarnya, Kamis (21/4).

Acin berharap instansi terkait segera menormalisasi saluran air di sepanjang Jalan Tubagus Angke.

"Memang, penanganan genangan saat ini lebih baik dibanding tahun lalu. Air cepat surut. Kalau tahun lalu, genangan bisa berlangsung berhari-hari, tapi saat ini paling lama sehari genangan bisa surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye12904 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11295 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6758 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1703 personFolmer