You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sodetan Jl Jagakarsa Raya Diganti Box Culvert
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sodetan Jl Jagakarsa Raya Diganti Box Culvert

Dinas Tata Air DKI Jakarta akan mengganti decker yang ambrol di Jalan Jagakarsa Raya, Jakarta Selatan, Rabu (20/4) malam. Sodetan atau crossing saluran yang ada, akan diganti dengan box culvert.

Puing crossing diangkat dari saluran agar memperlancar aliran air dibantu alat breaker dari sudin

‎Kepala Unit Data dan Informasi, Dinas Tata Air DKI Jakarta, Purwanti mengatakan, saat ini upaya yang dilakukan adalah membongkar sodetan saluran dan diganti dengan boxculvert. Untuk mempercepat pembongkaran rencananya akan menggunakan eskavator.

 ‎

Decker Jembatan di Jl Jagakarsa Raya Ambrol

"Puing crossing diangkat dari saluran agar memperlancar aliran air dibantu alat breaker dari sudin," ujarnya, Kamis (21/4).

Menurut Purwanti, untuk arus kendaraan saat ini dikedua arahnya ditutup dan hanya kendaraan roda dua yang diperbolehkan lewat. Sementara ‎plat baja dipasang dilokasi sambil menunggu datangnya box culvert.‎

"Crossing nya sudah hancur karena tergerus tingginya air hujan, direncanakan malam ini escavator sampai dilokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing