You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Unit Mobil Damkar Masih Bersiaga di SMAN 8
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sudin PKP Jaksel Sedot Genangan di SMAN 8

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, masih menyiagakan tiga unit mobil damkar untuk menyedot genangan dan menyemprot lumpur di SMAN 8, Kelurahan Bukit Duri, Tebet.

Genangan disedot dan dibuang ke saluran air yang menuju sungai. Supaya KBM besok bisa kembali nyaman

Namun, surutnya genangan belum bisa diprediksi. Sebab, genangan di kawasan SMAN 8 merupakan dampak luapan Kali Ciliwung.

Genangan di Jl Jambore Raya Akibat Crossing Tersumbat

Kepala Sektor VI Tebet Sudin PKP Jakarta Selatan, Sukur Sarwono  mengatakan, sejak pukul 09.30 pagi tadi pihaknya sudah melakukan penanganan. Sampai saat ini, satu unit medium pressure, satu unit quick response, dan satu unit mobil dengan kapasitas 2.500 liter, serta perahu karet masih bersiaga untuk menangani genangan.

"Genangan disedot dan dibuang ke saluran air yang menuju sungai. Supaya KBM besok bisa kembali nyaman," katanya, Kamis (21/4).

Dikatakan Sukur, pihaknya tidak bisa memprediksi kapan penanganan genangan selesai.

"Kami siaga sampai benar-benar nggak ada genangan. Kita juga kerahkan 18 personel damkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close