You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar di Jalan AM Sangaji di Jadikan Tempat Parkir Mobil Pribadi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Trotoar Jl AM Sangaji Dikeluhkan

Trotoar di Jl AM Sangaji, Petojo Utara, Gambir, dikeluhkan lantaran menjadi tempat parkir liar kendaraan roda empat. Akibatnya, trotoar sulit dilintasi pejalan kaki.

Mobil ini sejak pagi parkir disini dan kalau sore sudah tidak ada. Sepertinya punya orang yang kerja disini

Pantauan Beritajakarta.com, sedikitnya terdapat 10 mobil pribadi terparkir di trotoar di sepanjang jalan tersebut. Dari lebar trotoar sekitar lima meter, hampir seluruhnya digunakan untuk parkir kendaraan. Sebagian pejalan kaki yang ingin melintas pun terpaksa melalui bahu jalan.

Trotoar di Jl RE Martadinata Rusak

Meta (30), salah satu warga sekitar mengatakan, trotoar dijadikan tempat parkir kendaraan pekerja di kawasan jalan tersebut. Selama ini, parkir liar tersebut belum pernah ditertibkan petugas.

"Mobil ini sejak pagi parkir disini dan kalau sore sudah tidak ada. Sepertinya punya orang yang kerja disini," ujarnya, Jumat (22/4).

Lebih lanjut, dirinya berharap kepada pihak terkait untuk segera menertibkan. Tidak hanya itu, petugas juga diharap selalu melakukan pengawasan sehingga trotoar tidak ada lagi dijadikan lahan parkir liar.

"Kita kalau mau melintas juga susah. Kalau bsa segera ditertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9147 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3043 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1592 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1511 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1431 personAldi Geri Lumban Tobing