You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Korban Hanyut di Kali Krukut Ditemukan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Satu Korban Hanyut di Kali Krukut Ditemukan

Satu dari dua korban yang hanyut di Kali Krukut di RT 02/04, Kuningan Barat, Mampang Prapatan, ditemukan. Sayangnya, Suswanto (17) yang hanyut saat terjadi banjir, Kamis (21/4) lalu, ditemukan warga, sudah dalam keadaan tidak bernyawa di aliran Kali Krukut, Pejompongan. 

Untuk korban satu lagi, sampai sekarang belum ditemukan. Kita masih upayakan pencarian

Kapolsek Mampang, Kompol Priyo mengatakan, sejak mendapat informasi penemuan, pihak Babinkamtibmas Kelurahan Kuningan Barat berkoordinasi dengan LMK kelurahan Pejompongan. Dari hasil koordinasi, diketahui korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo.

Pencarian Korban Hanyut di Kali Krukut Masih Dilakukan

"Saudara kandung almarhum Suswanto mendatangi RSCM. Dipastikan korban adalah almarhum Suswanto," ujarnya, Sabtu (23/4).

Menurut Priyo, sejak hanyut bersama satu korban lain, pihaknya bersama warga dan instansi terkait lain terus berupaya melakukan pencarian. Namun, korban justru ditemukan oleh warga di aliran Kali Krukut yang berada di wilayah Kelurahan Pejompongan, Tanah Abang.

Selanjutnya, Priyo mengatakan, hanyutnya Suswanto berawal dari niat korban menolong Anggi (14). Saat itu, Anggi berupaya meyeberangi jembatan yang tengah diperbaiki dan terseret arus Kali Krukut. Namun nahas, Suswanto justru hanyut bersama Anggi.

"Untuk korban satu lagi, sampai sekarang belum ditemukan. Kita masih upayakan pencarian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing