You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Runtuhan Tembok Pembatas SDN Tengah 09 Pagi Dibersihkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bersihkan Puing di SDN Tengah 09 Pagi

Sebanyak 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Tengah, Kramat Jati, membersihkan runtuhan tembok pembatas SDN Tengah 09 Pagi. Sebelumnya, saat hujan deras pada Kamis (21/4) lalu, tembok pembatas sepanjang sekitar 100 meter ambruk diterjang banjir.

Kita kerahkan sekitar 20 PPSU untuk membersihkan puing. Kebanyakan puing jatuh ke saluran dan menyumbat aliran

Lurah Tengah, Tarmizi mengatakan, tembok pembatas milik SDN Tengah 09 Pagi terletak persis di pinggir saluran air. Tembok sepanjang sekitar 100 meter dengan tinggi 2 meter, ambruk diterjang banjir. 

Gedung SDN Utan Kayu Utara 08 Memprihatinkan

Beruntung tidak ada korban jiwa lantaran saat itu kondisinya hujan deras sehingga tidak ada anak-anak bermain di sekitar lokasi.

"Kita kerahkan sekitar 20 PPSU untuk membersihkan puing. Kebanyakan puing jatuh ke saluran dan menyumbat aliran," katanya, Sabtu (23/4).

Menurut Tarmizi, banyaknya puing membuat proses penanganan memakan waktu. Pembersihan puing dilakukan sejak Jumat (22/4) kemarin dan ditargetkan rampung pada Sabtu (23/4) ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9694 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5005 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3753 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1979 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1974 personFakhrizal Fakhri