You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakpus Distribusikan Bantuan Bagi Ratusan Korban Kebakaran di Senen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Korban Kebakaran Bungur Diberikan Bantuan

Satgas Kantor Penanggulangan Bencana Kota (KPBK) Jakarta Pusat menyerahkan paket bantuan bagi 322 warga korban kebakaran di Jalan Kalibaru Timur RW 05, Kelurahan Bungur, Kecamatan Senen, Kamis (23/4).

Ini karena mendesak, kalau menipis, akan diinventarisir kebutuhan warga, apa lagi yang dibutuhkan, stok sudah siap di pusat

Paket bantuan terdiri dari 136 paket lauk pauk, 68 paket tambahan gizi, dan 79 paket kesehatan keluarga.

Selain itu, juga diserahkan terpal sebanyak empat lembar, matras 30 lembar, dua dus sarden, 1.000 lembar karung untuk kerja bakti, satu unit tenda pengungsi, dan sejumlah perlengkapan dapur.

111 KK Kelurahan Bungur Kehilangan Tempat Tinggal

"Paket lauk pauk keseluruhan ada sekitar 800 kaleng, isinya ada opor, rendang, sambal goreng. Paket tambahan gizi total keseluruhan ada sekitar 204 kaleng, isinya ada bubur kacang ijo, bubur kacang merah, dan susu kedelai. Dua dus sarden isinya ada sekitar 96 kaleng," kata Salman Ansori, Kepala KPBK Jakarta Pusat.

Menurut Salman, bantuan paket yang didistribusikan ke warga saat ini sifatnya mendesak. Apabila persediaan menipis, pihaknya akan mendistribusikan tambahan bantuan.

"Dari Sudin Sosial juga sudah ada natura. Ini karena mendesak, kalau menipis, akan diinventarisir kebutuhan warga, apa lagi yang dibutuhkan, stok sudah siap di pusat," tandas Salman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10071 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5785 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2333 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1737 personDessy Suciati