You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Tanjung Priok telah miliki Tujuh Bank Sampah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tanjung Priok Miliki Tujuh Bank Sampah

Untuk mengatasi persoalan dan menekan volume sampah, Kecamatan Tanjung Priok, terus mendorong pendirian bank sampah. Hingga April 2016, sudah sebanyak tujuh bank sampah berdiri di Kecamatan Tanjung Priok.

Bank Sampah yang dibangun Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok berada di Dipo Tonaji dan di Kantor Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok

Bank Sampah Kenanga Miliki 80 Nasabah

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok, Mumu Mulyana mengatakan, ketujuh bank sampah tersebut lima di antaranya dibangun oleh warga atau RW. Sedangkan dua bank sampah lainnya di bangun oleh Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok.

"Bank Sampah yang dibangun Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok berada di Dipo Tonaji dan di Kantor Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok. Lima bank sampah lainnya tersebar di lingkungan masyarakat," ujarnya, Senin (25/4).

Ditambahkan Mumu, untuk bank sampah di kantor Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok,  saat ini belum optimal karena nasabahnya baru PHL Kebersihan.

Ke depan, Mumu berharap seluruh PNS di wilayah Kecamatan Tanjung Priok menjadi nasabah. Sehingga volume sampah Tanjung Priok yang mencapai 320 ton per hari dapat dikurangi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3429 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati