You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tawuran Warga Picu Terganggunya Perjalanan KRL
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tawuran di Klender Sempat Gangu Perjalanan KRL

Tawuran antar warga kembali pecah di Jl I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur. Tidak hanya mengganggu lalul intas jalan raya, tawuran antar warga Kebon Singkong, Klender Duren Sawit dengan Cipinang Jagal, Jatinegara Kaum, Pulogadung, sempat menyebabkan perjalan KRL tujuan Jakarta-Bekasi, terganggu.

Massa langsung dibubarkan dan situasi kondusif. Namun kami tetap berjaga di lokais guna mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan

Belum diketahui penyebab aksi tawuran yang terjadi sekitar pukul 18.30 hingga pukul 19.00. Masing-masing pihak saling serang menggunakan batu, kayu, botol dan ada pula yang mempersenjatai diri dengan senjata tajam. 

Tawuran Antar Warga Pecah di Jl Dewi Sartika

Kapolsek Duren Sawit, Kompol Yudho Kuntoro mengatakan, untuk membubarkan tawuran, dikerahkan 30 personel.

"Massa langsung dibubarkan dan situasi kondusif. Namun kami tetap berjaga di lokasi guna mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan," kata Kompol Yudho, Senin (25/4).

Saat ini situasi kawasan Kebon Singkong sudah kondusif. Namun puing sisa tawuran masih berserakan di jalan. Seperti kayu, batu, balok, pecahan beling dan material lain yang digunakan untuk tawuran.

Sementara itu, Humas PT KCJ Eva Chaerunisa dalam keterangan pers-nya menyatakan, permohonan maaf atas keterlambatan perjalanan KRL dari Manggarai ke Bekasi. Sebab, jalur perlintasan di kawasan Kebon Singkong terganggu akibat adanya tawuran warga.

"Tadi sore sempat terganggu karena ada tawuran warga. Namun saat ini sudah kondusif lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23996 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1123 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri