You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jl Jambu Menteng Dikuras
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Jambu Menteng Dibersihkan

Saluran air di Jalan Jambu, Menteng, Jakarta Pusat dibersihkan Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat. Pengurasan ini dilakukan antisipasi terjadinya genangan saat hujan.

Pengurasan ini  dilakukan, sebab saluran sudah dipenuhi sedimen lumpur dengan ketebalan 60 sentimeter,

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan, pengurasan ini dilakukan menindaklanjuti permohonan warga dan pengerjaan baru dilakukan Minggu (24/4) kemarin.

"Pengurasan ini  dilakukan, sebab saluran sudah dipenuhi sedimen lumpur dengan ketebalan 60 sentimeter," kata Boris, Selasa (26/4).

Saluran PHB di Johar Baru Dikuras

Ia menambahkan, untuk menguras saluran sepanjang 50 meter itu, pihaknya mengerahkan tujuh Satgas Tata Air Jakarta Pusat. Ditargetkan pengerjaan ini rampung awal bulan Mei 2016.

"Sampai saat ini sudah sekitar 200 karung berisi sedimen lumpur yang telah diangkut dan diperkirakan dua minggu selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1136 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1117 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye873 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye785 personFolmer