You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 14 Bus Articulated Baru Siap Beroperasi di Koridor 9
photo Nurito - Beritajakarta.id

14 Bus Articulated Baru Siap Beroperasi di Koridor 9

Dari 51 bus articulated Scania milik PT Mayasari Bakti, baru 14 armada yang dioperasikan PT Transjakarta di koridor 9 (Pinang Ranti-Kalideres). Selebihnya, 37 armada masih proses administrasi dan pengecekan fisik kendaraan.

Dari 51 armada, memang baru 14 unit yang dioperasikan. Sisanya  dalam proses pengurusan administrasi dan pengecekan oleh tim evaluasi pengendalian PT Transjakarta

Kepala Humas PT Transjakarta, Prasetya Budi mengatakan, ke 14 bus articulated itu akan dioperasikan di koridor 9. Sedangkan 37 armada yang tersisa masih menjalani proses administrasi, serta dilakukan pengecekan oleh tim evaluasi dan pengendalian PT Transjakarta. 

"Dari 51 armada, memang baru 14 unit yang dioperasikan. Sisanya  dalam proses pengurusan administrasi dan pengecekan oleh tim evaluasi pengendalian PT Transjakarta," kata Prasetya, Rabu (27/4). 

Penambahan Bus Transjakarta Rute Baru Bertahap

Sejauh ini pihaknya masih melakukan kajian. Namun, koridor yang memungkinkan untuk dilakukan penambahan armada baru dengan jenis bus articulated di antaranya adalah koridor 9 (Pinang Ranti-Kalideres), 11 (Kampung Melayu-Pulogebang), 7 (Kampung Melayu-Kampung Rambutan), 5 (Ancol-Kampung Melayu) dan  2 (Pulogadung-Harmoni).

"Kita masih butuh kajian dibeberapa koridor yang memungkinkan untuk bus articulated," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6827 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing