You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Pelajar SMP di Jaktim Ikuti Lomba O2SN
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Pelajar SMP di Jaktim Ikuti Lomba O2SN

300 pelajar SMP di wilayah Jakarta Timur mengikuti lomba Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN). Lomba yang digelar dua hari, Rabu (27/4) dan Kamis (28/4) ini dipusatkan di Sekolah Unggulan MH Thamrin di Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur.

O2SN ini rutin dilakukan setiap tahun. Yang berprestasi, kita bina terus sampai jadi atlet nasional

Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur Wilayah 2, Ungkadi mengatakan, lomba O2SN ini bertujuan mencari bibit unggul di kalangan siswa. Mereka yang berprestasi akan diikutkan di ajang O2SN tingkat provinsi hingga nasional. Bahkan mereka akan dibina hingga menjadi atlet nasional.

"Yang berprestasi, kita bina terus sampai jadi atlet nasional," katanya saat pembukaan O2SN di lokasi, Rabu (27/4).

5.101 Pelajar Ikuti O2SN di Jakarta

Ia menjelaskan, siswa yang berprestasi dalam lomba tingkat kota ini kembali akan dilombakan di ajang O2SN tingkat provinsi pada Juni mendatang dan tingkat nasional pada bulan Juli. Tahun ini, Provinsi DKI akan menjadi tuan rumah di ajang O2SN tingkat nasional.

"Melalui O2SN tingkat kota ini diharapkan terlahir kader atau bibit atlet berprestasi yang tangguh," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia O2SN Jakarta Timur wilayah 2, Mohammad Samin menambahkan, ada delapan cabang olahraga yang dilombakan dalam O2SN tingkat kota yakni catur, renang, pencak silat, atletik, karate, tenis meja, voli dan bulu tangkis.

"Khusus cabang renag dilaksanakan di GOR Ciracas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing