You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Penyimpangan, Identitas Penghuni Dipasang di Rusun
photo Nurito - Beritajakarta.id

Seluruh Unit Rusun DKI Dipasangi Identitas

Seluruh unit rumah susun (rusun) di DKI Jakarta, dipasangi identitas penghuni lengkap beserta foto. Pemasangan identitas bertujuan mempermudah pengawasan dan mengantisipasi praktik jual beli unit rusun.

Pemasangan identitas lengkap dengan fotonya ini untuk memudahkan pengawasan

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Adji mengatakan, pemasangan identitas lengkap dengan foto penghuni, dimulai di Rusun Jatinegara Barat, Jakarta Timur. Namun di rusun lain juga harus dilakukan yang sama. Tercatat ada 23 rusun milik Pemprov DKI Jakarta.

Rusun Kapuk Muara Diduga Banyak Diperjualbelikan

"Pemasangan identitas lengkap dengan fotonya ini untuk memudahkan pengawasan. Kalau ternyata ada perbedaan, berarti unit itu disewa. Kami akan laporkan polisi kalau ada yang sewakan rusun," ujar Ika, usai pemasangan selembaran identitas di Rusun Jatinegara Barat, Rabu (27/4).

Sejauh ini, diakui Ika, pihaknya belum menemukan lagi unit yang disewa maupun diperjualbelikan. Namun Ia yakin, ada indikasi kasus seperti itu. 

Karena itu, pihaknya sedang melakukan penyelidikan. Jika terbukti akan dipolisikan. Kemudian jika ada oknum PNS terlibat, akan dicopot dari jabatannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14273 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2047 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1771 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye996 personAnita Karyati