You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anas Minta Anggota FKDM Peka Melihat Masalah di Masyarakat
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Anggota FKDM Diminta Awasi Peredaran Narkoba

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi meminta seluruh anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) peka melihat persoalan yang tengah berkembang di wilayah. Khususnya persoalan peredaraan narkoba yang kembali marak di lingkungan masyarakat.

Anggota FKDM harus peka melihat situasi lingkungan terutama warga yang tinggal di rumah kontrakan

"Anggota FKDM harus peka melihat situasi lingkungan terutama warga yang tinggal di rumah kontrakan," katanya saat membuka acara Diskusi Penanganan Konflik Sosial, di ruang eks Kantor Perencanaan Pembangunan Kota (Kanpekko) Jakarta Barat, Kamis (28/4).

Anas mengakui, pengawasan peredaran narkoba bukanlah pekerjaan mudah. Terlebih di areal apartemen yang ekslusif dan sulit disambangi petugas di lapangan.

Djarot Ajak FKDM Aktif Jaga Stabilitas Keamanan

"Beberapa kasus yang terjadi belakangan ini, marak peredaran narkoba terjadi di apartemen," tuturnya.

Oleh karena itulah, Anas berharap para anggota FKDM bisa saling berkoordinasi menjaga lingkungan masyarakat di masing-masing wilayah. Korrdinasi tersebut bisa dimulai melalui acara diskusi konfilik sosial seperti yang dihelat hari ini.

"Saya berpesan agar peserta serius mengikuti diskusi ini," paparnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Barat, Dirhamul Nugraha menambahkan, diskusi konflik sosial ini diikuti sekitar 140 peserta dari perwakilan FKDM se Jakarta Barat dan menghadirkan sejumlah pembicara. Di antaranya dari Imigrasi, pengendalia teroris Polda Metro Jaya dan Komisi Pemilihan Umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4761 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati