You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Kelurahan di Jakut akan Jadi Kampung KB
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

3 Kelurahan di Jakut akan Jadi Kampung KB

Tiga kelurahan di Jakarta Utara, akan diresmikan menjadi kampung Keluarga Berencana (KB). Dari tiga kelurahan, hanya Kelurahan Pademangan Timur yang sudah diresmikan. Sedangkan dua lainya, Kelurahan Sungai Bambu dan Kelurahan Marunda, akan menyusul diresmikan pada tahun ini.

Saya meminta agar semua UKPD untuk berperan aktif dalam menyukseskan program kampung KB sesuai tupoksi masing-masing

Gedung Jamkesda Dinkes DKI akan Jadi Rumah Singgah

Plt Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, ketiga kelurahan yang direncanakan menjadi kampung KB merupakan tahap awal dari keseluruhan 31 kelurahan di Jakarta Utara. Secara bertahap, kelurahan lainnya akan menyusul. 

"Sebagai tahap awal saat ini tiga kelurahan, Sungai Bambu, Marunda dan Pademangan Timur. Ketiganya sudah mempunyai RPTRA," ujar Wahyu, usai meresmikan RPTRA Pademangan Timur, Kamis (28/4). 

Dijelaskan Wahyu, ada 21 indikator yang menjadi pedoman dalam pelaksanaan kampung KB, seperti meningkatnya peserta KB Baru dan KB Aktif, kelompok Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR), Bina Keluarga Lansia (BKL) dan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja. Kemudian tidak ada perempuan buta aksara dan sarana dan fasilitas lingkungan, serta pemberdayaan masyarakat dan kerukunan warga melalui lembaga kemasyarakatan.

"Saya meminta agar semua UKPD untuk berperan aktif dalam menyukseskan program kampung KB sesuai tupoksi masing-masing," ucap Wahyu.

Kepala BPM PKB Provinsi DKI Jakarta, Dien Emawati mengatakan, program kampung KB menyasar daerah yang kumuh atau padat penduduk. Sebab, populasi di kawasan permukiman padat penduduk cenderung tinggi.

"Selain itu sasaran kampung KB ini adalah daerah yang hasil pendataan keluarga masih banyak belum didata, dan daerah yang keluarganya punya banyak anak remaja dan balita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1555 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1015 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye971 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik