You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Orang Aksi Jumat Bersih Di Kelurahan Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

200 Warga Ikuti Jumat Bersih di Pulau Panggang

Sebanyak 200 orang yang terdiri dari pengurus RT, RW dan 70 orang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Panggang, pagi ini melakukan aksi Jumat Bersih bersama Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo.

Jumat Bersih kali ini di Pulau Pramuka, tetapi PPSU kita bagi juga untuk membersihkan lingkungan di Pulau Karya dan Pulau Panggang

"Jumat Bersih kali ini di Pulau Pramuka. Tetapi PPSU kita bagi juga untuk membersihkan lingkungan di Pulau Karya dan Pulau Panggang," kata Ardani, Lurah Kelurahan Pulau Panggang, Jumat (29/4).

Menurutnya, kebersihan selain dilakukan di seluruh lingkungan Pulau Pramuka, juga difokuskan di belakang sekolah SMA Negeri 69 Jakarta yang masih terlihat rimbun dan kotor.

Gerakan Jumat Bersih Pulau Seribu Diaktifkan Lagi

"Kita juga menemukan adanya pohon tumbang di belakang sekolah tersebut dan telah dilakukan penopingan. Sementara sampah kita bakar dan abunya kita tanam di pasir pantai jadi bukan menanam sampahnya," tandas Ardani.

Ia berharap dengan rutinnya kegiatan kerja bakti semacam Jumat Bersih, lingkungan Pulau Pramuka semakin lebih bersih, sehat dan asri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing