You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Orang Aksi Jumat Bersih Di Kelurahan Pulau Panggang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

200 Warga Ikuti Jumat Bersih di Pulau Panggang

Sebanyak 200 orang yang terdiri dari pengurus RT, RW dan 70 orang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Panggang, pagi ini melakukan aksi Jumat Bersih bersama Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo.

Jumat Bersih kali ini di Pulau Pramuka, tetapi PPSU kita bagi juga untuk membersihkan lingkungan di Pulau Karya dan Pulau Panggang

"Jumat Bersih kali ini di Pulau Pramuka. Tetapi PPSU kita bagi juga untuk membersihkan lingkungan di Pulau Karya dan Pulau Panggang," kata Ardani, Lurah Kelurahan Pulau Panggang, Jumat (29/4).

Menurutnya, kebersihan selain dilakukan di seluruh lingkungan Pulau Pramuka, juga difokuskan di belakang sekolah SMA Negeri 69 Jakarta yang masih terlihat rimbun dan kotor.

Gerakan Jumat Bersih Pulau Seribu Diaktifkan Lagi

"Kita juga menemukan adanya pohon tumbang di belakang sekolah tersebut dan telah dilakukan penopingan. Sementara sampah kita bakar dan abunya kita tanam di pasir pantai jadi bukan menanam sampahnya," tandas Ardani.

Ia berharap dengan rutinnya kegiatan kerja bakti semacam Jumat Bersih, lingkungan Pulau Pramuka semakin lebih bersih, sehat dan asri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1297 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye916 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye751 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik