You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
arie budiman istimewa
arie budiman istimewa .
photo doc - Beritajakarta.id

Mau Lihat Patung Bergerak, Silakan ke Monas

Bagi Anda yang belum punya agenda kegiatan untuk mengisi libur akhir pekan, Minggu (22/6) besok, silakan datang ke kawasan Monumen Nasional (Monas). Pasalnya, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta akan menggelar event budaya humanoid atau patung bergerak bertaraf internasional di tempat wisata termurah di ibu kota tersebut.

Acara  ini akan dikemas secara festival, memfokuskan humanoid sebagai seni patung hidup

Kegiatan digelar mulai pukul 8.00 hingga pukul 16.00 di Taman Monas dan Balaikota. "Acara ini akan dikemas secara festival, memfokuskan humanoid sebagai seni patung hidup," ujar Arie Budhiman, Kepala Disparbud DKI Jakarta, Kamis (19/6).

Acara ini akan melibatkan sebanyak 487 seniman humanoid. "Ratusan seniman ini akan membawakan berbagai macam karakter yang mempresentasikan multikultural Jakarta," jelasnya.

Disparbud Ingin Buka Rute Baru Bus Tingkat

Dalam kesempatan itu, kata Arie, juga digelar workshop dan lomba humanoid yang diikuti oleh 100 peserta dari masyarakat komunitas pecinta seni patung hidup.

"Untuk mengangkat event ini agar mendunia akan dihadirkan dua orang seniman patung hidup yang merupakan pemenang The World Championship of Living Statues 2013 di Kota Arnhem Belanda," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Arie, acara ini juga akan dimeriahkan dengan berbagai macam hiburan tradisional Betawi dan musik modern.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye683 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye654 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye631 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik