You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Fokus Jaga Kebersihan Sungai
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Fokus Jaga Kebersihan Sungai

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI fokus pada menjaga kebersihan sungai.

Nggak juara nggak apa-apa, nggak usah ikut-ikutan lomba ini itu. Mau Adipura kek, mau apa kek, yang penting sungai nggak ada sampah

"Nggak juara nggak apa-apa, nggak usah ikut-ikutan lomba ini itu. Mau Adipura kek, mau apa kek, yang penting sungai nggak ada sampah," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat peresmian RPTRA Rasamala dan Manunggal di Jalan Rasamala RW 013, Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, Jumat (29/4).

Basuki menilai, penghargaan Adipura itu bukanlah parameter bahwa kota penerima penghargaan tersebut bebas dari sampah. Menurutnya, bukan Adipura yang dituju tapi budaya bersih pada masyarakat.

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Program Adipura

"Buat apa dapat Adipura, kalau sungai penuh sampah. Saya lebih baik tidak dapat Adipura, tapi seluruh sungai di Jakarta bersih," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7000 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5758 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4465 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2179 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2091 personDessy Suciati