You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
112 Tenaga Medis Siaga di Demo Buruh Besok
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

112 Tenaga Medis Siaga di Demo Buruh Besok

Sebanyak 112 petugas medis akan disiagakan saat aksi demo buruh pada peringatan May Day atau hari buruh Internasional, Minggu (1/5) besok. Mereka akan disebar dibeberapa titik krusial beserta dengan ambulan serta obat-obatan.

Total ada 112 petugas medis yang disebar. Mereka adalah dokter, perawat, sopir, dan tenaga lainnya

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, petugas akan disebar di 13 titik selama pelaksanaan aksi unjuk rasa berlangsung. Seperti di Antara Gate X-XI (Sektor 17-20), Antara Gate VII-VIII (Sektor 14-15), Parkir Timur Senayan, depan TVRI, dan Bunderan HI.

Kemudian di Istana Merdeka, Balai Kota DKI Jakarta, Gedung MPR DPR, Perempatan Slipi, Kantor Kemenakertrans, Kawasan Industri Pulogadung, Kawasan Industri Cakung, dan Pelindo.

Demo Buruh, Polda Siapkan Pengalihan Arus

"Total ada 112 petugas medis yang disebar. Mereka adalah dokter, perawat, sopir, dan tenaga lainnya," kata Koesmedi, Sabtu (30/4).

Selain tenaga medis, sebagai penunjang juga akan disiagakan sebanyak 27 unit mobil ambulan, enam unit mobil rapid, satu unit mobil klinik, dan satu unit strada. Sementara itu dari 112 tenaga medis yang disiagakan terdiri dari 24 dokter, 55 perawat, 20 driver, dan 13 tenaga lain.

"Jika ada buruh yang mengalami gangguan kesehatan kami bisa langsung bertindak. Kami akan sebar di 13 titik, sehingga lebih mudah menjangkau buruh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1952 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik