You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tingkatkan Mutu Pendidikan Warga
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Tingkatkan Mutu Pendidikan Warga

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk warga Ibukota. Ini agar para generasi penerus bisa memiliki kemampuan dan mampu bersaing, terlebih dalam Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

Contoh peningkatan mutu pendidikan, dari siswa kita yang masuk PTN tahun ini diberikan bantuan Rp 18 juta setahun

‎"Contoh peningkatan mutu pendidikan, dari siswa kita yang masuk PTN tahun ini diberikan bantuan Rp 18 juta setahun," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional, di IRTI Monas, Senin (2/5).

Menurut Basuki, bantuan dana tersebut selain untuk biaya pendidikan juga membantu biaya hidup mahasiswa. "Jangan sampai anak didik kita patah semangat. Mereka berpikir lolos PTN juga tidak ada biaya hidup, itu yang kita bantu," ucapnya.

200 Paket Alat Tulis Disalurkan ke Rusun Tanah Tinggi

‎Selain itu hal lain yang diberikan adalah nutrisi bagi penerima KJP. Seluruh operasi pasar beras dan daging juga diutamakan bagi penerima KJP.

"Bulan Juni nanti kita sudah launching kartu Jakarta One. Kita ingin semua menggunakan non tunai, sehingga itu juga membuat pendidikan di Jakarta makin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1622 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1550 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1044 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1042 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik