You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Separator Busway Jl Sultan Agung Diganti MCB
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Separator Busway Jl Sultan Agung Diganti MCB

Separator jalur bus Transjakarta di sepanjang Jalan Sultan Agung, Setiabudi, Jakarta Selatan diganti dengan beton Movable Concrete Barrier (MCB). Penggantian ini dilakukan untuk menghalau pengendara masuk ke jalur Koridor IV Pulogadung-Dukuh Atas tersebut.

Penggantian separator dengan MCB karena separator banyak yang hancur. Elevasi yang lama juga rendah makanya banyak kendaraan masuk jalur Transjakarta

Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Sukowibowo Edy Santoso mengatakan, akibat ulah pengendara nakal itu, banyak separator di sepanjang jalan tersebut rusak.

Menurut Sukowibowo, dengan dipasangnya MCB setinggi 60 sentimeter dengan tapak bawah 40 sentimeter ini diharap jalur Transjakarta bisa steril dari kendaraan pribadi maupun angkutan umum di luar Transjakarta.

Separator Busway Diminta Ditinggikan

"Penggantian separator dengan MCB karena separator banyak yang hancur. Elevasi yang lama juga rendah makanya banyak kendaraan masuk jalur Transjakarta," kata Sukowibowo, Senin (2/5).

MCB, lanjut Sukiwibowo akan dilengkapi reflektor, yang tampak menyala pada malam hari ketika terkena sorot lampu.

Selain jalur di Jalan Sultan Agung, tahun ini Dinas Bina Marga juga memasang MCB di empat koridor lainnya secara bertahap seperti, di Koridor I (Blok M - Kota), Koridor II (Pulogadung - Harmoni), Koridor III (Kalideres - Pasar Baru), dan Koridor V (Ancol - Kampung Melayu).

"Kita ini bertahap, tahun ini ada di koridor I, II dan III, IV, dan koridor V. Intinya separator yang rendah kita ganti MCB yang tinggi, supaya jalur Transjakarta steril," tandas Sukowibowo.

Pemasangan MCB di sepanjang Jalan Sultan Agung Setiabudi Ditargetkan selesai bulan Juni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6964 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5704 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3973 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2149 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1966 personDessy Suciati