You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaaan Jalan Eks Kalijodo Sudah Mencapai 70 Persen
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengerjaaan Jalan Eks Kalijodo Capai 70 Persen

Penataan kawasan eks Kalijodo, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara terus dilakukan. Salah satu hasilnya, pelebaran jalan dengan cara betonisasi dari ujung kawasan Kelurahan Pejagalan, Jakarta Utara hingga ujung Jakarta Barat sebagian sudah tuntas dikerjakan.

Saat ini kami sedang difokuskan untuk pengecoran pada jalan dengan betonisasi. Dan sebagian sudah kelar, jadi saat ini tinggal menyisakan sekitar 30 persen sisanya

Pantauan Beritajakarta.com, akses jalan dari wilayah Jakarta Utara hingga Jakarta Barat, dibeton setinggi 30 sentimeter. Dari lebar jalan tiga meter menjadi enam meter, saat ini sebagian sudah kelar dikerjakan.

Di lokasi itu, juga tampak dua eskavator berukuran besar dan kecil serta alat pengeruk tanah tampak bekerja untuk melakukan pemerataan lahan.

Warga Sepakat Penataan Kalijodo Jadi Taman

Sudirman (45), salah satu pekerja mengatakan, untuk pelebaran jalan sudah rampung 70 persen.

"Saat ini kami sedang difokuskan untuk pengecoran pada jalan dengan betonisasi. Dan sebagian sudah kelar, jadi saat ini tinggal menyisakan sekitar 30 persen sisanya," ujar Sudirman, Senin (2/5).

Sedangkan pekerja operator alat berat, ucap Sudirman, melakukan pemerataan tanah lahan eks Kalijodo yang memang masih banyak gundukannya.

"Tapi soal pembangunan fasilitas selanjutnya saya belum tahu kapan. Sebab saat ini saja masih terus dilakukan pemerataan lahan," kata Sudirman.

Jalan tersebut sudah banyak dilintasi kendaraan, khususnya kendaraan roda dua, baik itu yang dari arah Jakarta Utara menuju Jakarta Barat dan sebaliknya.

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Yati Suharti dan Camat Penjaringan, Abdul Khalit saat dimintai keterangan tidak dapat dihubungi. Begitu juga dengan Kasudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Sudarisman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1452 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik