You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaaan Jalan Eks Kalijodo Sudah Mencapai 70 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengerjaaan Jalan Eks Kalijodo Capai 70 Persen

Penataan kawasan eks Kalijodo, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara terus dilakukan. Salah satu hasilnya, pelebaran jalan dengan cara betonisasi dari ujung kawasan Kelurahan Pejagalan, Jakarta Utara hingga ujung Jakarta Barat sebagian sudah tuntas dikerjakan.

Saat ini kami sedang difokuskan untuk pengecoran pada jalan dengan betonisasi. Dan sebagian sudah kelar, jadi saat ini tinggal menyisakan sekitar 30 persen sisanya

Pantauan Beritajakarta.com, akses jalan dari wilayah Jakarta Utara hingga Jakarta Barat, dibeton setinggi 30 sentimeter. Dari lebar jalan tiga meter menjadi enam meter, saat ini sebagian sudah kelar dikerjakan.

Di lokasi itu, juga tampak dua eskavator berukuran besar dan kecil serta alat pengeruk tanah tampak bekerja untuk melakukan pemerataan lahan.

Warga Sepakat Penataan Kalijodo Jadi Taman

Sudirman (45), salah satu pekerja mengatakan, untuk pelebaran jalan sudah rampung 70 persen.

"Saat ini kami sedang difokuskan untuk pengecoran pada jalan dengan betonisasi. Dan sebagian sudah kelar, jadi saat ini tinggal menyisakan sekitar 30 persen sisanya," ujar Sudirman, Senin (2/5).

Sedangkan pekerja operator alat berat, ucap Sudirman, melakukan pemerataan tanah lahan eks Kalijodo yang memang masih banyak gundukannya.

"Tapi soal pembangunan fasilitas selanjutnya saya belum tahu kapan. Sebab saat ini saja masih terus dilakukan pemerataan lahan," kata Sudirman.

Jalan tersebut sudah banyak dilintasi kendaraan, khususnya kendaraan roda dua, baik itu yang dari arah Jakarta Utara menuju Jakarta Barat dan sebaliknya.

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Yati Suharti dan Camat Penjaringan, Abdul Khalit saat dimintai keterangan tidak dapat dihubungi. Begitu juga dengan Kasudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Sudarisman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8589 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2509 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati