You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Jakpus Ganti Lampu PJU di Jalan Lingkungan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

PJU di Jalan Lingkungan Gunakan Jenis LED

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat mulai melakukan pergantian lampu penerangan jalan umum (PJU) jenis light emitting diode (LED) di sejumlah jalan MHT atau lingkungan yang tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Pusat.

Kami targetkan setiap kecamatan satu hari 25 titik, maka satu hari 200 titik lampu yang diganti dan sampai saat ini sudah 1.600 titik yang sudah diganti

Kepala Suku Dinas PE Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan, saat ini pergantian lampu LED dilakukan khusus untuk di jalan lingkungan. Sebab saat ini lampu yang didatangkan dari Dinas PE merupakan lampu dengan daya 40 watt dan pergantian sudah dilakukan sejak Senin (25/4) lalu.

"Kami targetkan setiap kecamatan satu hari 25 titik, maka satu hari 200 titik lampu yang diganti dan sampai saat ini sudah 1.600 titik yang sudah diganti," kata Iswandi, Senin (2/5).

PJU di Pejaten Barat Diperbaiki

Iswandi menambahkan, ada 13.094 titik lampu dikerjakan oleh dua tim. Masing-masing tim terdapat empat petugas dan diperkirakan akhir Mei 2016 selesai.

Ia menilai, lampu PJU pintar yang dipasang saat ini dapat dimonitor penggunaan lampu yang padam, sehingga lebih mudah diawasi. Pemasangan juga sesuai jadwal yang diberikan oleh Dinas PE DKI Jakarta.

"Jadi warga yang belum dipasang harus menunggu, karena lampu yang dipasang tidak sembarangan, karena lampu dan tiang jufa ada nomor barcodenya, sehingga lampu yang sudah terpasang otomatis akan muncul di sistem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6304 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1941 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1799 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati