You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulan Asap Di RSUD Koja Akibat Konsleting Listrik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Korsleting Panel Listrik Picu Asap di RSUD Koja

Panel listrik di ruang basement gedung baru RSUD Koja, Jakarta Utara, mengalami korsleting. Kepulan asap yang membumbung hingga lantai tiga, sempat membuat pengunjung dan warga di sekitar rumah sakit panik. 

Kepulan asapnya hingga ke lantai tiga, tidak ada api, sehingga kami hanya menarik asap keluar dengan satu unit kipas portable kita

Beruntung, petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara sigap mengantisipasi. Petugas yang tiba sekitar pukul 19.00, segera melakukan penanganan dan menarik asap dari dalam rumah sakit.

Pasien DBD di RSUD Koja Meningkat

"Kepulan asapnya hingga ke lantai tiga, tidak ada api, sehingga kami hanya menarik asap keluar dengan satu unit kipas portable kita," ujar Satriadi Gunawan, Kepala Sudin PKP Jakarta Utara, Selasa (3/5).

Menurutnya, saat petugas datang ke lokasi sekitar 10 menit pasca-panggilan, sudah tidak menemukan api. Tetapi diyakini sumber asap dari panel listrik yang ada di basement gedung baru.

"Tidak ada pasien panik, tidak ada evakuasi atau korban materiil apapun, gedung di lantai tiga dalam keadaan kosong. Tiga unit mobil pemadam yang kita bawa pun tidak ada penyemprotan sedikit pun," katanya.

Satriadi menambahkan, usai penanganan asap, sekitar setengah jam kemudian petugas melalui pengeras suara mengumumkan agar pengunjung tidak perlu panik karena tidak ada kebakaran dan rumah sakit dalam kondisi aman.

Dalam kejadian itu, Sudin PKP Jakarta Utara sempat menerjunkan tiga unit mobil pemadam dengan 15 personel.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2894 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1717 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1684 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1671 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1655 personDessy Suciati