You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
U Turn di Kolong FO Pondok Kopi Dibuka Kembali
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rekayasa Lalin Kolong FO Pondok Kopi Tak Efektif

Putaran jalan (U Turn) di kolong Flyover Pondok Kopi, Duren Sawit, akhirnya kembali dibuka setelah ditutup selama dua hari. Pembukaan dilakukan karena penutupan justru memperparah kemacetan arus lalu lintas di Jl I Gusti Ngurah Rai.

Karena tidak efektif, uji coba penutupan U Turn di kolong FO Pondok Kopi dicabut. Kendaraan bisa berputar arah lagi di kolong FO itu

Ini Evaluasi Sementara Uji Coba Penghapusan 3 in 1

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, U Turn di kolong FO Pondok Kopi kembali dibuka karena ujicoba rekayasa tidak efektif. Selama dua hari ditutup, hasilnya kemacetan arus lalu lintas di dua arah malah semakin parah.

"Karena tidak efektif, uji coba penutupan U Turn di kolong FO Pondok Kopi dicabut. Kendaraan bisa berputar arah lagi di kolong FO itu," katanya, Rabu (4/5).

Menurut Bernard, saat U Turn ditutup, banyak sepeda motor naik ke trotoar untuk berputar arah. Mereka dibantu sejumlah preman untuk bisa menaikkan motornya ke kanstin dan trotoar. Kondisi ini memicu terjadinya antrian kendaraan dari arah Bekasi menuju Jakarta. Bahkan, keemacetannya terjadi hingga ke perbatasan Pondok Kopi dan Bintara Bekasi.

Sebagai alternatif mengatasi kemacetan, Bernard mengaku akan mengerahkan satu tim anggotanyauntuk berjaga-jaga. Mereka ditugaskan mengatur lalu lintas sekitar U Turn.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1982 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye961 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik