You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
U Turn di Kolong FO Pondok Kopi Dibuka Kembali
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rekayasa Lalin Kolong FO Pondok Kopi Tak Efektif

Putaran jalan (U Turn) di kolong Flyover Pondok Kopi, Duren Sawit, akhirnya kembali dibuka setelah ditutup selama dua hari. Pembukaan dilakukan karena penutupan justru memperparah kemacetan arus lalu lintas di Jl I Gusti Ngurah Rai.

Karena tidak efektif, uji coba penutupan U Turn di kolong FO Pondok Kopi dicabut. Kendaraan bisa berputar arah lagi di kolong FO itu

Ini Evaluasi Sementara Uji Coba Penghapusan 3 in 1

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, U Turn di kolong FO Pondok Kopi kembali dibuka karena ujicoba rekayasa tidak efektif. Selama dua hari ditutup, hasilnya kemacetan arus lalu lintas di dua arah malah semakin parah.

"Karena tidak efektif, uji coba penutupan U Turn di kolong FO Pondok Kopi dicabut. Kendaraan bisa berputar arah lagi di kolong FO itu," katanya, Rabu (4/5).

Menurut Bernard, saat U Turn ditutup, banyak sepeda motor naik ke trotoar untuk berputar arah. Mereka dibantu sejumlah preman untuk bisa menaikkan motornya ke kanstin dan trotoar. Kondisi ini memicu terjadinya antrian kendaraan dari arah Bekasi menuju Jakarta. Bahkan, keemacetannya terjadi hingga ke perbatasan Pondok Kopi dan Bintara Bekasi.

Sebagai alternatif mengatasi kemacetan, Bernard mengaku akan mengerahkan satu tim anggotanyauntuk berjaga-jaga. Mereka ditugaskan mengatur lalu lintas sekitar U Turn.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik