You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
U Turn di Kolong FO Pondok Kopi Dibuka Kembali
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rekayasa Lalin Kolong FO Pondok Kopi Tak Efektif

Putaran jalan (U Turn) di kolong Flyover Pondok Kopi, Duren Sawit, akhirnya kembali dibuka setelah ditutup selama dua hari. Pembukaan dilakukan karena penutupan justru memperparah kemacetan arus lalu lintas di Jl I Gusti Ngurah Rai.

Karena tidak efektif, uji coba penutupan U Turn di kolong FO Pondok Kopi dicabut. Kendaraan bisa berputar arah lagi di kolong FO itu

Ini Evaluasi Sementara Uji Coba Penghapusan 3 in 1

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, U Turn di kolong FO Pondok Kopi kembali dibuka karena ujicoba rekayasa tidak efektif. Selama dua hari ditutup, hasilnya kemacetan arus lalu lintas di dua arah malah semakin parah.

"Karena tidak efektif, uji coba penutupan U Turn di kolong FO Pondok Kopi dicabut. Kendaraan bisa berputar arah lagi di kolong FO itu," katanya, Rabu (4/5).

Menurut Bernard, saat U Turn ditutup, banyak sepeda motor naik ke trotoar untuk berputar arah. Mereka dibantu sejumlah preman untuk bisa menaikkan motornya ke kanstin dan trotoar. Kondisi ini memicu terjadinya antrian kendaraan dari arah Bekasi menuju Jakarta. Bahkan, keemacetannya terjadi hingga ke perbatasan Pondok Kopi dan Bintara Bekasi.

Sebagai alternatif mengatasi kemacetan, Bernard mengaku akan mengerahkan satu tim anggotanyauntuk berjaga-jaga. Mereka ditugaskan mengatur lalu lintas sekitar U Turn.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28618 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1551 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1317 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer