You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terminal Kampung Rambutan Sediakan Bus Tambahan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan Sediakan Bus Tambahan

Untuk mengatasi terjadinya lonjakan penumpang, lima unit bus bantuan disiagakan di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur. Lima unit bus tambahan yang dikerahkan yakni bus kota Mayasari Bakti.

Karena penumpang membludak dan bus yang masuk terminal sedikit, ya kita minta bantuan. Bus kan sejak tadi malam terjebak macet di tol Cikampek, Cipali dan Cipularang

Kepala Terminal Kampung Rambutan, Emiral August mengatakan, lima bus bantuan ini melayani lima jurusan di Jawa Barat dan Jawa Tengah yakni, Karang Pucung, Pangandaran, Garut, Wonosobo dan Purwokerto.

"Karena penumpang membludak dan bus yang masuk terminal sedikit, ya kita minta bantuan. Bus kan sejak tadi malam terjebak macet di tol Cikampek, Cipali dan Cipularang," ujar Emiral, Kamis (5/5).

Terminal Kalideres Masih Dipadati Penumpang

Menurutnya, jika malam nanti penumpang mengalami lonjakan, maka Ia akan kembali meminta bus bantuan. Namun bus bantuan ini harus dari PO yang ada di terminal.

Di Terminal Kampung Rambutan awalnya terdapat sekitar 60 PO. Namun dua bulan lalu, 12 PO di antaranya disetop operasi lantaran melakukan pelanggaran. Sehingga efektif yang beroperasi hanya 48 PO dengan armada sekitar 450 bus.

Seluruhnya melayani berbagai jurusan di Jawa Barat, Jawa Tengah hingga Sumatera. Seperti Lampung Baturaja Bengkulu, Palembang dan Padang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1703 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1609 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik