You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terminal Kampung Rambutan Kembali Normal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan Kembali Normal

Kondisi Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur kembali normal memasuki hari kedua libur panjang akhir pekan atau Jumat (6/5). Padahal, penumpang di terminal ini sempat melonjak hingga 500 persen pada Kamis (5/5).

Situasi sudah normal kembali, tidak ada penumpukan penumpang. Karena semua bus juga sudah kembali ke Jakarta

Kepala Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan, Emirald August mengatakan, puncak arus mudik pada libur panjang kali ini sudah terjadi pada Rabu (4/5) sore dan Kamis (5/5).

"Situasi sudah normal kembali, tidak ada penumpukan penumpang. Karena semua bus juga sudah kembali ke Jakarta," ujar Emirald, Jumat (6/5).

Penumpang Terminal Kampung Rambutan Naik 500 Persen

Menurutnya, penurunan jumlah penumpang sudah terjadi sejak kemarin malam. Di terminal ini memang sempat mengalami lonjakan penumpang hingga 500 persen dibanding hari-hari normal. Tercatat, jumlah penumpang di terminal ini pada Rabu malam hingga Kamis pagi kemarin mencapai 6.654 penumpang.

"Kita prediksi arus balik akan terjadi pada Sabtu malam hingga Minggu pagi. Mudah-mudahan situasi tetap kondusif tidak ada gangguan sedikitpun," tandas Emirald.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2082 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati