You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kawasan Pantai Dan Dufan Ancol Jadi Favorit Wisatawan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kawasan Ancol dan Dufan Jadi Tempat Favorit Liburan

Taman Impian Ancol, Jakarta Utara masih menjadi tempat favorit warga menghabiskan waktu liburan. Harga tiket promo pun diberikan oleh pengelola Ancol.

Rp 350 ribu itu untuk masuk Dufan selama setahun setiap hari Senin sampai dengan Minggu

"Pesisir pantai dan dunia fantasi (Dufan) masih menjadi favorit para wisatawan," ujar Gaby Tulangow, Corporate Secretary PT Jaya Ancol, Sabtu (7/5).

Menurutnya, tiket masuk ke wahana dunia fantasi (Dufan) yang mencapai Rp 350 ribu telah disesuaikan dengan investasi dan perawatan serta biaya operasi pemeliharaan untuk memastikan semua wahana berjalan dengan baik dan lancar. Agar kualitas standart internasional sesuai manajemen ISO 14000 tetap terjaga.

Ancol Targetkan 322 Ribu Pengunjung

"Rp 350 ribu itu untuk masuk Dufan selama setahun setiap hari Senin sampai dengan Minggu. Jadi kalau dibagi, dihitung setiap harinya hanya Rp 958 sekali masuk. Belum lagi promo lainnya seperti bagi sepeda motor dengan fotocopi STNK sekali masuk hanya Rp 140 ribu saja di liburan kali ini," tuturnya.

Menurutnya, jika masyarakat melihat promo di media-media, banyak yang dipromokan seperti sistem annual pass yang sekali bayar untuk  masuk setahun gratis di Ancol Rp 330 ribu, Samudra Rp 150 ribu, Atlantis Rp 190 ribu.

Untuk Sabtu (7/5) ini terdata pengunjung yang datang hingga siang ini sekitar 43 ribu orang. Menurun dibanding hari pertama yang mencapai 88 ribu dan 99 ribu pada hari kedua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1977 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1527 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1454 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1444 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1402 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik