You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Liburan Sekolah, Guru Tetap Masuk
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Guru DKI akan Dapat Pelatihan Saat Libur

Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan meningkatkan kompetensi guru. Setiap libur akhir pekan, nasional atau libur sekolah, para guru akan diberikan pelatihan. 

Diklatnya bukan jam kerja, tapi ketika hari MGMP atau hari libur. Seperti sekarang, mereka tidak libur lagi tapi akan kita gunakan untuk pembekalan

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Andrianto mengatakan, untuk melaksanakan pendidikan dan pelatihan (Diklat), pihaknya akan memberdayakan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP). Dengan diklat yang diberikan, Sopan berharap kemahiran dan kemampuan mereka dalam melaksanakan pembelajaran meningkat.

Djarot akan Cek Pelajar SMA yang Tidak Lulus UN

"Diklatnya bukan jam kerja, tapi ketika hari MGMP atau hari libur. Seperti sekarang, mereka tidak libur lagi tapi akan kita gunakan untuk pembekalan," katanya, Senin (9/5).

Menurut Sopan, hal itu sejalan dengan apa yang disampaikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Bahwa, setiap guru harus meningkatkan kemampuannya dan hari liburan sekolah tetap masuk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9829 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5393 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2185 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2017 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1681 personDessy Suciati